Шептали люди по углам...

Шептали  люди  по  углам:               
Бог  призывает  тех  на  небо,
Кто на  земле  свои  дела
Неосторожно  переделал.

А  у  меня,  ведь,  как  на  грех,
Стихи  не  шли,  как  буд-то  вышли,
Ох,  не  добавит  больше  вех
К  моим  годам  теперь  Всевышний.

Задумал  я  тогда  обман -
Ищу,  не  покладая  руки,
Пусть  и  малюсенький, -  изъян
В  столпах  какой-нибудь  науки.

Хоть  пота  не  один  поток
Я  проливал  над  делом  мнимым,
Бог  с  укоризною  изрёк:
Ну,  ты  обманщик!  Поздно,  милый... .               


Рецензии