Переславские масленичные частушки

На Масленицу в Переславле, в дендросаду прошёл слёт Бабок-Ёжек.


В Переславле ветры дуют,
Всю Россию облетят.
Бабки-Ёжки наколдуют
Повышение зарплат.


Бабки-Ёжки в дендропарке
Нынче песенки поют,
Это вам не сюси-Пусси,
Дендропарк реально крут!


Бабок-Ёжек угощаем,
Мы подмаслимся к Яге,
Чтобы в наших школах сдали
Это страшное ЕГЭ!


Вон, в Москве проезд полсотни -
Это, право же, песец!
А у нас всего червонец -
Мэр наш, братцы, молодец!


В Переславле люди славны,
С мёдом жирные блины.
Пусть танцуют Бабки-Ёжки,
Лишь бы не было войны!


В Переславле, в Переславле
Всем нам очень нравится.
Город даже утюгами
Смог у нас прославиться.


В Переславле, в Переславле
Что ни дом, то красота.
Я сюда ещё приеду
И возьму с собой кота!


Проезд на городских автобусах в Переславле-Залесском был недавно 9 рублей, теперь подорожал до 12.
Для сравнения: в Сергиевом Посаде - 30.
Надеемся, что наши частушки не ускорят того, чего людям  не надо.


Рецензии