Война и любовь

Долгим на войне счастье не бывает.
Ведь война своих жертв не выбирает.
Вспыхнула любовь  искрой и погасла.
А в огонь сражений кто-то подливает масла.

Жизни человеческие гаснут, словно свечи.
Если не убьет война, точно покалечит,
Покалечит тело, а уцелевшим душу…
Покачает на волнах и выбросит на сушу.

Только в мирной жизни счастье ведь другое.
На войне проблема выжить, здесь же все живое.
В суете пустой, порою, здесь проходят дни,
В фонарях всю ночь горят яркие огни.

В мирной жизни не спешат спрятаться в окоп,
И не ищут под ногами безопасных троп.
Не на корточках обед, сидя за столом
Белой скатертью накрытым. И тут все пучком.

Если любят, не одну, а не меньше двух,
И веселой музыкою радуют здесь слух,
Здесь над головою пули не свистят,
И не рвется в тыл пройти вражеский отряд.

Как же быть тому, кто был на войне влюблен,
Если вдруг любимую потеряет он?
Может и не надо было на войне любить?
Только человек иначе не умеет жить.

Если рядом человек близкий и родной,
Как к нему не потянуться всей своей душой?
Пусть в огне сражений смерть жертву ждет свою,
Но бессмертные слова «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»

И, пока жив человек, смерти не понять,
Как в огне сражений можно выживать,
Под разрывами снарядов честь свою хранить
И, как в омут головой, продолжать любить.

          01.04.2016 г.


Рецензии