Первая любовь
Твоей души. Но я не понимала,
Что это я была виновницей того,
И что из-за меня твоя душа рыдала.
Всегда задумчив, вечно молчалив,
И, как казалось, вовсе равнодушный,
Ты не давал мне повода любить,-
И мы страдали, изводили души.
Когда б я знала, что тобой любима,
Могла ли я скрывать свою любовь?
Могла ли я пройти спокойно мимо?
Могла б тебя я не увидеть вновь?
Но вот я здесь, совсем с тобою рядом,
А ты молчишь, когда так хочется кричать:
«Ты слышишь, я тебя люблю! Ты слышишь?!
Скажи хоть слово, перестань молчать!»
И вдруг мою мольбу в глазах увидев,
Не в силах больше сдерживать себя,
Ты прошептал: « Танюша, милая, ты слышишь?
Я просто...больше всех...люблю тебя...»
И дул холодный ветер, вьюга выла,
И было всё заметено кругом.
А мы стояли. Всей душой любили!
И был нам лютый холод нипочём.
~ июль 1998 ~
Свидетельство о публикации №116040109763