Комедия погрязшего
У всех есть занятие разного плана,
Кто пчелы, кто трутни,
Все вокруг без всякого обмана,
Скрепки окутаны вокруг стального шара,
Разогнется одна, не заметит ничто,
Скрепки вот только ржавеют давно,
Из-за них и шар тот ржавеет,
Последствия не ясны, но они уже спеют.
Тут прогиб, там перелом,
А я сплю наблюдательским сном,
Слышен ушам лишь общественный звон,
Не инициатор, лишь созерцатель,
Вокруг благой жизни война,
Всех на расстрел, не без участия,
Не ясно лишь собственное причастие,
А пули просекают бесследно меня,
Я для них бесформенная пелена,
Ни капли урона, ни следа надлома,
Одна своеобразная головная свобода.
Свобода не радости, свобода тюрьмы,
Дарит иллюзии и яркие сны,
Надеждой и верой машет, тихо глумясь,
Но ведь не каждому дана свобода и эта,
Понимание данного, дает за это монету,
Всё- лишь комедия лжемироздателя,
Пишет её неизвестно сколько,
Отдана его развлечению и только,
Делу, знакомому каждому в личной степени,
А как же "Великий" без этого?
Свидетельство о публикации №116040100962