Вопли

            Хоть прежде не был пацифистом,
            имею всё ж благой каприз:
            отцам войны бы, с акафистом,
            зубами горло перегрыз.

            Что, Авель? Где твой братец Каин?
            Вновь точит нож на оселке?
            – Наш братства дух, нищ-неприкаен,
            томится в распри злом силке.

            А в Раде – вечные интриги
            под мордобоев антураж,
            «нардепы» как попы-расстриги
            из веры списаны в тираж:

            никто предателям не верит,
            несущим времечка чуму…
            Кто Украины боль измерит?
            За что, Всевышний, почему

            Ты в чёрном теле чернозёмы
            всё держишь (полем для могил?)?
            Скубутся на Донбассе «зёмы»:
            здесь не Асад и не ИГИЛ –

            славяне рвут друг другу глотки
            (те, – с головы свои до пят…).
            Да на погостах тонут «лодки»
            гробов – и матери вопят…


Рецензии