Посвящается великому флотоводцу Ф. Ф. Ушакову

Ф.Ф Ушаков-награда для Отчизны,
Гений он Великий и Святой.
С юных лет и вплоть до самой тризны,
Отдал жизнь для Родины родной.

Не видавший моря,он с рождения,
Был влюблен в рассказы моряка
И мечтал,что Божье то творение,
Сможет обуздать наверняка.

Был прилежен и гранит науки
Постигал,вникая в ее суть,
Не хандрил  он  никогда  от скуки,
Не жалел о выборе ничуть.

Дослужился он до адмирала.
Хоть припонов много на пути,
Жизнь дорог ему не выбирала,
Шел он там ,где должен был пройти.

Бил врагов,они его боялись,
Моряки любили ,как отца
И служить получше лишь старались,
Знали, защитит от подлеца.

Строил корабли и Севастополь,
Слабины не может в деле быть,
При чуме,не сделал он некрополь,
Никому не позволял он ныть.

Однолюб,пронесший свои чувства,
Сквозь пучины,боли и шторма,
В жизни ,это высшее искусство,
Тут судьба его вела сама.

Бог послал такого человека,
Для защиты Родины не зря,
Он наградой был для того века,
Чтоб добыть ей Славу и Моря.


Рецензии