Русалка-весна

А чего ты хотела?Чтоб ты и права,и умна?
И пьяна,как русалка-весна,тонким вереском
В мёд лживой жизни!Осыпались крылышки в марле-
И на тебе!Этот-павлиний глаз!
Эта-простая капустница...
Пусто в соцветьи и на перекрёстке,
И в бездне тупых мегаполисов ночи без сна...
Растворить твои песни в поллитре и ждать,
Пока вниз не опустятся!..
И не осядут,как будто мы помним,не спрашивай!-
Жизнью в секунднейших прикосновеньях,
В каких-то немыслимых тенях,
Безжалостно льнущих друг к другу,
Пока мы сползаем вглубь воска небрежно.
За что мне рубашки твои по сто лет-то донашивать?
Мыть ими пол или стол и выбрасывать,
Словно себя хоронить безнадежно!
А что ты хотела?Да что ты придумала?
Что пьяный рыцарь взмахнёт сигареткой,
Спалит к чёрту замок,распустит рабов,
И тебя на руках через морок-порог,
Сквозь тебе или мне,но ПРИСНИВШИЙСЯ мир
Пронесёт,не жалея объятий?
Уставшее тело роняет себя с ускореньем,
Не стоящим им же придуманных пламенных строк!
Ты помог..на кратчайшем отрезке.
Ведь так тебя помню и чувствую,
Но вряд ли посмею сказать я...


Рецензии