В путь!

В путь!

Лист багровый на осине…
Спешит за осенью зима…
Подходит год к своей вершине…
Природа выбор свой сама

Себе определяет скупо.
За чередой идёт черёд…
Положено - что ниже пупа,
Так то и там и настаёт.

Меняет серый заяц шубку…
Берлогу мишка подискал…
Осёл – не понимает шутку…
У волка – волчий же оскал…

Не всё закономерно в мире
И это можно объяснить.
В наитончайшем нам эфире
Приходится и жить и быть.

Так вот. Насилие без нужды
Противно долгу естества,
Как воровство – противно дружбы…
На нежном теле – короста…

К земле как тяга у пилота…
Как к клюву птичьему – шмеля…
Как к табаку – у идиота…
К покупке мелкой – у рубля…

Одна безмерная скотина
В миру алкает беспредел.
То – человек! Его судьбина
Остаться вовсе не у дел!

Не наберётся если силы
Перебороть свою же суть –
По глазу – грабли. В рёбра – вилы!
Тогда и вдаль продолжит путь.      
13.10.2012


Рецензии