Бездомный щенок... Быль
С печалью в глазах, он сильно дрожал,
Собачья душа билась в тревоге,
Малыш потерялся, он дороги не знал!..
А девочка Таня спешила домой и,
Внезапно, с ним встретилась взглядом,
С глазами щенка, с глубокой тоской,
Пройти не смогла! Присела с ним рядом...
Что с тобою дружок? Почему ты один?
Кто оставил тебя на дороге?
Слёзы в глазах, застыли холодом льдин,
Сердце девочки сжалось в тревоге!..
Щенок руку лизал и тихо скулил,
Он молча просил, он ждал угощенье...
И внутренний голос-задачу решил,
Подарок нашёл к её дню рожденья!..
Так и живёт собачонок в семье,
Назвали Дружком, обжился вполне...
Уже всех перенюхал, всех облизал,
Ласковым другом для каждого стал!
Душу свою, дарит пёс без остатка,
Сердце, любовь, готов другу отдать,
Избавит от стресса-врачам на загадку,
Никогда не предаст, всегда готов ждать!..
Мы в ответе за тех, кого приютили!
А в доме с собакой, жизнь веселей...
Дружок-член семьи, все его полюбили,
Нет теперь друга вернее, родней!..
22.01.2014
Свидетельство о публикации №116040108663
Иногда, достаточно одной строки, чтобы прочувствовать добро человеческого сердца..!! Спасибо Вам за это произведение и за спасение высшеупомянутого очаровашки-щенка! Добро воздаётся добром..!
Здравствуйте, Валерий! С удовольствием погостила у Вас!
Радости Вам и Вашим близким и мирного неба!
С глубоким уважением, теплом души и нежностью,
✨✨🕊🕊
Мальвина Копман 24 15.05.2016 12:49 Заявить о нарушении
Рад, что понравилось моё стихотворение! Спасибо за Ваши добрые пожелания!
Взаимно с большим теплом Валерий Явник!
Валерий Явник 14.05.2016 15:13 Заявить о нарушении