Метель

              Играет метель за окном,               
              И стало белым всё бело.               
              Нарушен природы покой,               
              Но в доме уют и тепло.               
              А ветер снежок ворошит,               
              Бежит он позёмкой кругом,               
              Повсюду летит и летит,               
              Всё стелется белым ковром.               
              Бегут пешеходы вприпрыжку,               
              Закутавшись в шарф,воротник,               
              От ветра им холодно слишком,               
              И снег кожу им холодит.               
              Зима.Предсказать её трудно:               
              То оттепель,то,вдруг,мороз.               
              Метель завывает и кружит,               
              Морозит прохожим всем нос.               


Рецензии