а над гулагом ветер воет...

а над гулагом ветер воет
кружится вьюга без конца
на вышках мёрзнут часовые
и водку глушат втихорца
поэта привезли этапом
известный зеки говорят
лицом он бледен, но
прекрасен
решили, он аристократ
стихи читал он тихо зекам
слова, как розы им бросал
и плакали нечеловеки
и каждый руку пожимал
а утром ранним уводили
слезинка только на щеке
и где-то тайно расстреляли
и нет его уже нигде
он к смерти был уже готов
поэт известный - Гумилёв...


Рецензии
-За ГУМИЛЁВА- поклон земной... ВЭ*

Владимир Войтенко   03.04.2016 16:34     Заявить о нарушении
меня потрясла его судьба...

Алла Богаева   03.04.2016 18:30   Заявить о нарушении