Ложь и Совесть

По мотивам "Другая хозяйка" Да-Да Нет-Нет

Ночь дверцу шкафа отворила
Своей рукой закрыв ночник
Она как сонный проводник
Ложь в этот мирный дом пустила

Ложь тихо придушила Совесть
Ей губы все разбила в кровь
И попрана была Любовь
Сгорела Вера словно повесть

Надежда стала безнадежной
В неправедною с ней борьбе
Подчинена своей судьбе
И тенью бродит осторожной

Собрав их всех в одну котомку
Ложь бросила ее за дверь
Ей не нужны они теперь
Ей нет от этих слабых толку

Она весь дом перекроила
Поставив Зависть в красный угол
Навешав подозрения пугал
Сама свой лживый суд вершила

Котомку Честность подобрала
Ходила к Дружбе она в гости
Где прогоняли банду Злости
И Честность Дружбе помогала

Их напоив отваром Смелость
Она подругам суть раскрыла
Что Ложь их Страхом задушила
И сила вся их разлетелась

И вот уже с мечом Отваги
Они ломают эту дверь
Ложь изгнана, как дикий зверь
И в доме свет, и реют флаги

И Совесть шторы раздвигает
Надежда, Вера и Любовь
Все собраны в едино вновь
И Зависть в дружбе исчезает


Рецензии
Приятная победа! Всегда бы так!

Ирина Молчанова Ал   01.04.2016 17:58     Заявить о нарушении
Верой и живем

Андрей Романов 11   02.04.2016 09:49   Заявить о нарушении