Засыпай
Иван Бунин
Засыпай, засыпай!
Обо всём забывай!
Ночь стремиться любовью объять...
Завтра будет апрель
и смешная капель
позовёт по бульварам гулять!
Засыпай, засыпай!
Обо всём забывай.
Даже лучше, забудь о весне!
Как не властна она,
но нельзя же без сна,
в нашей северной дивной стране...
31 марта 2000 года
Свидетельство о публикации №116040100815