Фантомные боли
Тревожат, и снова глаза мне никак не сомкнуть...
И я закипаю настоем несказанных слов,
И пар выпускаю вовне по чуть-чуть, по чуть-чуть...
Чумазые крылья распластанных в небе ворон
Твердят о полете, вверяя движеньям всю суть...
Уже не воюю: пустынен и жалок мой фронт,
И просто хлебаю я дни по чуть-чуть, по чуть-чуть...
Так тихо, что, кажется песни устали звучать,
И воды, утратив прозрачность, нашли свою муть...
Сердца аккуратнее стали любить и стучать,
Им лучше подольше, им лучше совсем по чуть-чуть...
Штампуются лики ненужных и скушных людей
Что громко кричат, восхваляются, бьют себя в грудь...
Так мало осталось душевного, чистого здесь:
Его берегу, раздавая совсем по чуть-чуть...
Уставшее солнце срывает с небес пелену,
Ветра чьи-то судьбы стараются сильно погнуть,
А я все взываю к внезапно ушедшему сну,
Фантомную боль ощущая чуть-чуть, лишь чуть-чуть...
Свидетельство о публикации №116040108026