Забытый реквием по любви

Ушёл ты, трезвый и холодный,   
И, как всегда, бесспорно прав...
А я опять живу свободной,   
Любовь и веру потеряв...

Простить тебя - такая малость!   
Ну что ж, хороший мой, изволь!
И только на душе осталась   
Неисчезающая боль...

Ты трезв, а я вот запиваю,   
Не верю в радость перемен.
Я к жизни вкус уже теряю   
И жертв не требую взамен.

С другим она идёт без цели,   
В обломках розовой мечты.
Мне даже мысли надоели, -   
В них бесконечно только ты...

Я о любви словам не верю,   
Живу без-правильной игрой,
Свою недавнюю потерю   
Тащу бессмысленно с собой...

Как в спину нож - твоя расплата   
За несогласье наших душ.
В твоём лице отца и брата   
Лишилась я, мой умный муж!

И ни за что страдает рядом   
Мой новый пламенный герой.
И мне опять зажечься надо,   
Сыграть отыгранную роль...

Простить тебя, забыть взлетая   
Всей прежней жизни сладкий яд.
Но я не Бог и не святая...   
Пускай они тебя простят!

1994


Рецензии