Поэтические страдиния

По мотивам "Угораздило..." Инна Малюкова

Угораздило, жизнь вся без праздника
Рамкой черной, обрезан формат
Черт смеется, мне рожей проказника
И крестившись, шепчу я "Свят. Свят"

Со стола, ложка на пол со звуком
То ли бес, то ли ангел придет
Иль сосед, с надоедливым стуком
Распугает небесный народ

И Пегаса уже не дождаться
Муза вечером мне не поет
Лечь-уснуть, чтобы в ночь просыпаться
Рваный стих, меня чуть подождет

И смеюсь, рвя бумагу и плачу
И под дождь, одевая пальто
Под чужую попал я раздачу
Да и день, как бочонок в лото


Рецензии