Опавшие листья
о чем они шепчут, о чем говорят.
Они вспоминают веселые дни,
когда они вместе на ветке росли,
песенки пели и тихо смеялись,
а с ветерком иногда целовались.
Но время пришло, они повзрослели,
гонимые ветром, с ветки слетели.
Ветка была им надежной опорой,
новые листья будут не скоро.
Что им осталось? Тихонечко гнить,
про счастье былое навеки забыть.
Бывало подхвати ветер лихой,
поднимет, закружит... И снова покой.
Пусть шепчут, бедняги, таков их удел,
когда остаешься сосем не у дел.
Так души ушедших горюют в тоске,
они вспоминают про жизнь на Земле.
Свидетельство о публикации №116040107784