Настоящему солдату

Прочитал сегодня в интернете последние слова русского офицера Александра Прохоренко погибшего в Сирии, и как то зацепило, как родного человека потерял,
сразу же родилось стихотворение. Заранее извиняюсь если не совсем удачное, но зато от души.



И даже в наше время выгоды сплошной
Есть люди, что способны на поступки.
Не гоняются они за славы мишурой,
Не продаются, словно проститутки.
Они готовы, что их жизнь как вечный бой,
Не ведомы им, мелочные счёты.
Вот только жаль, что лучшие из них,
Смывают кровью чьи-то недочёты,
За чью-то глупость, жертвуя собой.
Их беззаветный, бескорыстный героизм
Вмиг рушит разных скептиков каноны.
Они готовы всех прикрыть собой,
Презрев все самосохранения законы.
Пусть скажет «золотая молодёжь»:
«Что их жалеть, они же просто солдафоны.
Кто заставлял идти и умирать, кому нужны
Присяга и погоны?».
Но ты не забывай, Россия никогда
Тех пацанов, что головы сложили
За то, чтоб ты великою была,
За то, чтоб люди просто мирно жили.
01.04.16.
 


 


Рецензии
Да,Олег,есть и сейчас примеры на которых нужно воспитывать патриотизм молодого поколения.Я тоже не мог пройти мимо его героического поступка http://www.stihi.ru/2016/06/22/9558.Творческих Вам Успехов! С уважением,

Евгений Чехмакин   04.07.2016 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.