Лес в ожидании весны
Еще немой, с пожухлою травой,
Затих он в ожидании чудес,
К нему весна идет привычною тропой.
Еще он без нарядов, непригляден, пуст,
Уныл, и сер, снежком слегка приглажен,
Лишь прошлогоднею листвой наряжен,
Сирени белой, промерзший насквозь куст.
Лес молчалив и терпелив,
Слегка дыханье затаив,
Ждет соков жизненных прилив,
Чтоб разом брызнуть, зацвести,
И снова силу жизни обрести.
Свидетельство о публикации №116040107637