Все будет
Чтобы слово здесь было важнее шумов за стенами,
Чтоб кричалось и спорилось громко о человеке,
А потом обнималось смущенно,
мол, встретились в кои-то веки...
Я хочу чтоб по-русски, по-украински, английски
все друг друга любили,
хвалили, ошибки прощали
И права на свободу собою быть
защищали,
И грустили, ругали, шумели немножечко тоже,
Неприветливых хмурых соседей встречали в прихожей,
Чтоб соседи не сразу, но в гости идти соглашались,
Хоть и вызвать полицию в следующий раз обещались,
Приносили настойку,
обросшую мохом в чулане,
И добрели, смелели в мистическом этом дурмане,
Головою кивали в такт песни,
слезу утирали,
И тихонько любимым чего-то на ушко шептали.
Я хочу чтобы кто-то на утро в том доме проснулся,
осмотрелся, ожил, развернулся, зажегся, как лампа,
Чтобы кто-то решился, покинул, а кто-то навеки вернулся;
Чтоб количество писем
Побило рекорды в почтамтах...
Я хочу глубины, разговоров на кухне, советов,
И в знакомых глазницах -
Горячего доброго света,
Обсуждений без сна, размышлений о жизни и чуде,
Я хочу знать, что все это всё-таки будет.
Что все будет на зло расстояниям дальним и бедам,
Политическим распрям, догматам, фальшивым победам,
Тем, кто в двери тревожно стучит и ветра за окном баламутит...
Просто скажем друг другу, что все обязательно будет.
Свидетельство о публикации №116040107515