Маяк и Смотритель - им посвещаю
Давно мне пора возвращаться в Москву, но старый Маяк бросить я не могу.Он часть моего бытия, как - будто цепями прикована я.Все говорят мне - не надо врать,Смотритель тебя сумел заковать, стихами опутать , как сетью морской,бросай ты его, возвращайся домой!Я знаю, что сделал смотритель со мной - он мир мне открыл совершенно иной: теперь могу плыть я во тьме ночной,предвидеть, что дождь прольется стеной; я знаю, как птицы летят зимовать и, как альбатрос может вдруг умирать, внезапно здоровым в волнах исчезая, такая вот участь его непростая. Перед отъездом его попросила - Смотритель, женись на мне, вместе мы - сила! Как гулко смеялся Смотритель в ответ...Но обещал меня в жены он взять, когда научусь стихи я писать, рыбу ловить, грозы не бояться, с марлинами тоже уметь разбираться. И вот уже год, как я вижу во сне - Маяк и Смотритель мой там, вдалеке.
Рецензии