Зимний плен
Ей шепну: «Погоди, не спеши!»
Снег таинственно с неба летит,
Ветер воет: «Кружи, кружи!».
По краям убаюканный лес,
Перед ним лежит скатерть белая.
Вот река притаилась, как бес,
Замерла, ничего не делая.
Деревушка. Лишь дым печей
Выдаёт в ней какую-то жизнь.
Злой мороз закуёт сильней,
Приговаривая: «Держись!».
Птицы тоже затихли все,
Звёзды сонные, как и мы.
Всё мечтает вокруг о весне,
Находясь в плену у зимы.
29.01.2005г. Автобус Курилово-Москва.
Свидетельство о публикации №116040100723