Горе
Последнюю меру овса
Собрав на ладони в метели
Скормил , подозвав жеребца
Жену разбудил осторожно
Чтоб горе вдвоем пережить
Целуя , сказал , что возможно
Придется ей пост отложить
Что надо бы загодя к церкви
Тропинку в снегу натоптать
Чтоб батюшку все ж , после смерти
К погосту в обход не таскать
Потом вспоминали недолго
Как он нас венчал в сентябре
Как робко упрашивал бога
Простить нам грехи в алтаре
Как золото листьев роняла
Природа с небес в тишине
Как чутко молитва звучала
В ту ночь лишь о нас на земле
01 апреля 2016 г
Свидетельство о публикации №116040107132