Сплетённая годами тень

Дышу живу какая благодать!
Мне жизнь дала моя родная мать,
Которая душе дороже .Рассвет,
В нём фитилёк надежды с детства,
Как дыханье затаилась чуть дыша.
Ждала своё прозренья,ожила,
Когда пришёл мой час в ясном взоре
Среди рыдании моё названье,горе

Оно хранит печаль воспоминанья
Сплетённая годами тень,но без вреда
Росла среди людских,но шла молва,
Чужие языки на каждом повороте
На их вкус и лад старались
Впустить свой яд смеясь в глаза,
Как буд-то сожалея, в мою
Младенческую душу,тело пришла зима.

О,как оно во мне всё ныло, холодело.
Для них какая радость купаться
В моих слезах их это грело,
А я в молчанье на берегу сидела,
Прозрачная вода течением своим
Печаль мою отмыть хотела,
Но,не смогла,она с годами,как кислота
Разъела,была обречена,прошли года...


Из факела огонь, рассвет блестящий.
Я вижу мир свой зрелый, настоящий
В них звёзды и мерцание ясных,
Лучи, тепло дающие с небес.
Нашла свой идеал прекрасный,
Сказать могу сейчас,что я творец.
Открыть свой мир мне помогла любовь,
В которой расцвели сады надежды.

Живу на этой я земле,но не безгрешной.
Глубокое бывает это волненье,
Когда меня зовут колокола, прошу моление
И прошепчу спасибо,моё мгновенье!
И нет ни капли сожаленья.
На торжествующем хребте горит мой луч.
Себе поэзию, живое вдохновенье
В котором я живу в мире,благоговении.


Рецензии
Детство, оно бывает порой сложной
страдание души ребёнка бывает печальной и в полном
одиночестве без материнского тепла в приюте
имея статус родители они забывают о своих детях
наслаждаясь своей жизнью,печально,
но факт!

Аза Борукаева 3   25.11.2016 08:50     Заявить о нарушении