Сквернословие - бич современной эпохи
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"
Сквернословие есть бич современной цивилизованной эпохи, нагайкой хлещущей по самым уязвимым местам.
Злоречие – проклятье человеческого рода и мучитель–ирод душ, свернувших со стези ментальной эволюции.
Косноязычие – болезнь, нет универсального рецепта излечения от скверны, когда душа бессодержательна–пуста.
Злоречие как Смертный Грех требует искоренения и активного участия в нравственно-духовной революции.
Переворот в духовной жизни индивида и общества в целом приводит к самоустранению пережитков прошлого.
Остаточные рудименты-атавизмы, рассасываясь, исчезают раз и навсегда: бесповоротно, безвозвратно, без следа.
В уста людей изначально Бог вложил слова благословения разительно отличные от мата - срамословия пошлого.
Вследствие добровольного отказа от употребления матерщины чахнет Лихо – Зло; пятясь, отступает всякая беда.
Модернизация благих духовных качеств и резкий скачкообразный переход на более высокий уровень сознания
Способствуют изменению внутреннего мира, смене психологического состояния и метаморфозе умонастроения.
Исключительно благие перемены вызывает мятеж притеснённого духа, отважившегося на переворот – восстание,
Бунтуя против самопроизвола вредных укоренившихся пристрастий,препятствующих процессу самопостижения -
Самопознания собственной непредсказуемой натуры, которая брыкается, как кобылица, и безбожно матерится.
Умственному просветлению препятствует беспорядочность мышления, хаотичность примитивных низких чувств.
Сумбурность непоследовательных речей есть следствие бессистемности-сбивчивости мыслей, алчущих излиться.
Разброд, неслаженность и разногласие компонентов естества проявляются как мат–сквернословие глаголящих уст.
Расстройство психики выливается в тревоги – беспокойства, порождая смуту и бунтарство вспыльчивого нрава.
Речь, «сдобренная высокопарным слогом» мата, клыками вгрызается в чужие глотки, молниеносно вырывая зоб.
Болезненно страдают дух, душа и живая органика, когда вовнутрь просачивается срамословия смертельная отрава.
Ранимая душа, с головы до ног оплёснутая ледяной водой хладнокровного студёного речения, повергается в озноб.
Свидетельство о публикации №116040107010