Новолуние
В ухе облака чуднОм,
Тонко месяц серебрится,
Накренившись к югу дном.
Свет таинственный, холодный -
Чёрной ночи наговор,
Разливается бесплотно
Сквозь узор воздушных штор.
Превращает в блеск зеркальный
Глади дремлющих озёр -
Словно маг маниакальный,
Как артист-гипнотизёр.
Блик ионный сеет небыль,
Мистицизма холодок -
Ток иллюзий с крыши неба
Излучает ободок.
Беспристрастный и тщедушный,
Когтем острым не стращай -
Лучше стань цветком подбрюшным,
Милым рая навещай.
Свидетельство о публикации №116040106589
вкус и шикарный слог!
Толя, здравствуй!
С наступающим Днём Победы!
Хорошей погоды, наконец, солнышка побольше!
Валентина Скопинцева 08.05.2023 08:00 Заявить о нарушении