Ваше дрянное имя

Ваше дрянное имя
Взволнованней, чем другие.
Приятные уху слоги
По буквам произношу.
Но люди... Взрослеешь с ними -
Становятся вмиг глухими.
(За преданность вот налоги!)
Не вы ли такой, мой шут?..
 
Есть радости заблуждений -
Убогих стихотворений,
За них идиотских премий
Да тысячи дней в часах.
(Так множеству поколений
Находится вдохновенье:
На белых подушки перьях
Расстеленных волосах...)
 
...Ваше дрянное имя
Забавнее, чем другие.
Кратко ли, пОлно – важно,
Если мой звук угрюм?..
...Если бы мы любили,
Взаимно, легко, отважно,
Я б не искала в каждом
Ваш ледяной парфюм...
 
Немало же есть влюблённых -
Смешных, удовлетворённых,
Простуженных, окрылённых,
Ведущих свою игру.
У этих – роман как лето,
У тех – скептицизм рассвета.
(Готовьте себе омлеты,
Если я вдруг умру.)
 
Немного есть книг хороших
И чувств таких сильных – тоже,
Горячих, слепых и жарких...
Вы – не такой как все:
Ваше дрянное имя
Прекраснее, чем другие!..
...Давайте в двенадцать
В парке
На
Чёртовом
Колесе?


Рецензии