Кошка подружилась с мышкой
День шуток , розыгрыша, смеха.
И утром кошка мне сказала;
- что мышку на обед она поймала.
Но вот ведь вышла незадача:
- Кошке мышку вдруг , жалко стало.
Ведь у неё семья, детишки.
Теперь она ей будет помогать,
мышат кормить и наставлять.
От этой новости, мне вовсе не до шуток.
И Я прошу, соседскую собаку Лушку,
мою Анфиску поругать.
Они ведь вечно меж собой не дружат.
А тут, вот новость дня.
Собака стала ей, хорошим другом.
Да это некуда уж , не годиться,
собаке с кошкой хоровод водить,
около мышки ,не было б печали.
Но вот новая напасть.
Большая стая воробьёв,
во двор к нам прилетела.
И дружно на лужайку села.
И шума,гомона от них: чирик - чирик.
Спустились во двор всей дружною гурьбой :
Собака Лушка, кошка моя Анфиска,
мышка - мать и семеро её мышат.
И что за день такой;
- глазам не верится:
все вместе - небывалый случай.
Собака с кошкой, кошка с мышкой,
мышата вперемежку с воробьями,
играют в прятки, в догонялки, в салки.
Вокруг шум , гам стоит , веселье.
Всем на удивленье.
Да только оказалось,
что сон такой, приснился мне.
А так, всё по прежнему :
все на своих местах.
Кошка загнала мышь в щель, под шкаф.
Собака гоняет по двору:
- и кошку, и воробьёв.
А те взлетели в миг,
как будто их и не было .
01.04.16г.
Свидетельство о публикации №116040106522
Абдульмахмуд Рахимов 16.06.2016 07:34 Заявить о нарушении
Пусть и у Вас сбываются , все сны хорошие,
как наяву.
С теплом. Татьяна.
Татьяна Лирин 16.06.2016 12:44 Заявить о нарушении