Я ж тебе спою

Я ковер из слов убогих
Постелил тебе под ноги,
Чтоб не пачкалась в пыли,
Не касалась бы земли,
Птица нежная.
И души свечной огарок,
Хоть огонь не очень ярок,
На пороге примостил,
Лишь ладонями укрыл –
Дуло с прежнего.
А на небе тучи ходят
И кручину-хмарь наводят,
Очи застят кисеей,
В грудь хоронятся змеей
Окаянною.
Грусть-тоска  ночи безлунной
Лад терзает семиструнный.
Голос чей-то раздается,
То рыдает, то смеется,
Будто пьяный я.
Звука долгие печали
Из глухих лесов собрали
Стаи волчьи. Вкруг сидят,
Огоньки во тьме горят,
Воют, вторят им.
Накликают год голодный,
Ветер северный, холодный.
Небывалые напасти
Призывают волчьи пасти:
Ровно сорок зим.
Ты приди, развей унынье,
Пряным запахом полыни,
Ароматом луговым
Ты смягчи дыханье зим,
Что как водку пью.
Ты войти в мое жилище,
Мед отведай, скромной пищи,
Нежной ласковой рукой
Рану сердца успокой,
Я ж тебе спою…
25-26.09.99 г.


Рецензии
Сергей! Лиричное и глубокое стихотворение! Очень хорошо передано
душевное состояние литературного героя!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   06.05.2016 20:52     Заявить о нарушении