Кондратович-Сидорова Вера. - Омывает роса...
* * *
Омывает роса
пробужденную утром сирень.
Синий сумрак ночной
исчезает медлительно за лесом.
Из бутона зари,
как цветок, распускается день.
Кто бы мне наперед
разгадал-рассказал его замысел?..
Чем он станет для нас?
Перекрестием новых дорог?
Или миру смятенному
тяжкие беды готовит?
Если б только он смог!
Хоть единожды.
Если бы смог
дотянуть до заката
без слез,
без тревоги,
без крови!
Свидетельство о публикации №116040106417
Ирина Шильникова 04.04.2016 15:25 Заявить о нарушении