Игры планет

Луну, забросив на кареты бархат
Марс вечером катал по небу
Путь Млечный, небо рвал фальстартом
Венере бледной на потребу

Сатурн менял местами кольца
Играя в детские игрушки
Уран-седой старик пропойца
Лег к Андромеде на подушки

Плутон плутоновой отрыжкой
Блевал на светлый лик Урана
Юпитер с старческой одышкой
У звездочек просил кальяна

Меркурий письма слал Нептуну
Кидая звезды сквозь орбиты
Искала тихую лагуну
Земля, где звезды, как софиты

Она в ночи переливалась
Кивая всем планетам встречным
Спала и снова пробуждалась
И с Солнцем думала о вечном...


Рецензии
Да... весёлые у Вас ребята, а Земля-то у нас какая душечка...

Ирина Молчанова Ал   01.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Ну так Мы же на Ней живем

Андрей Романов 11   02.04.2016 09:47   Заявить о нарушении