У окна

Я люблю подолгу стоять у окна
И смотреть в бесконечность, забыв обо всем.
И пускай за окном барабанит дождь...
Он меня не волнует. Я не вижу его.
А на улице люди куда-то спешат.
Земля дрожит от топота ног.
Но я не слышу его. Я сейчас далеко.
Моя стихия - пространство. Я - все и ничто.
Я - дыхание ветра и свет звезды.
Той, что смотрит с неба в полночный час.
Мы не знаем друг-друга, хоть рядом живем.
Вас нет для меня, меня нет для вас.
Каждый сам за себя, каждый замкнут в себе,
Каждый живет лишь сегодняшним днем.
Мы все безразличны друг-другу вполне.
Если так будет дальше, то к чему мы придем?


Рецензии