Ивовые сны или
Растворяла в ладонях сны,
Со вчерашних остатков дня.
Где туман затопил сады -
На деревьях свисает тля.
Звенят длинные серьги ведьм,
Ивы думают о былом:
Когда ночь заменяла день,
Звездным кутая полотном.
Млечным капая молоком,
Лунный обруч сжимал январь.
Обреченный под потолком
в канделябрах мерцал янтарь.
Спит царевна в платьях - паплин.
Золотистые кудри копной.
Утром будит ее павлин,
Она чувствует за спиной;
Растворяется ночь во сне,
Разрывается сон на дне.
Прочь ладони из-за спины -
В ночь - гуляния по воде.
Днем царевна, колдунья в ночь,
Ту лиловую златовласке
Чародеи спешат помочь
Воплотиться забытой сказке:
Той, где ночь заменяла день.
Звездным кутая полотном.
Свесив темные серьги ведьм
Ивы думают о былом:
2.
Когда тьма заменяет свет,
Порождая ведунью- Мглу,
Что безбрачия дав обед
В жены выплакала луну.
Косы черные расплела,
Ленты алые порвала.
Зацелованный красный рот
Вкуса млечного молока,
Шепчет мантры, рисует сны
Об интимном, не о любви...
Невесомы совсем, просты
поцелуи - лови, лови!
Губы девичьи - виноград,
Пленка бархата, красный сок.
Открывает свою тетрадь,
Дневники о былом ведет:
Когда тьма заменяла свет,
Звездным кутая полотном,
Свесив медные серьги ведьм,
Ивы думают о былом:
3.
О волшебнице рыжей. Лес.
Там в землянке она жила.
Яркий оборотень пролез
Из землянкиного дупла.
Лапы мнут траву астрагал,
Волк жует одичалый табак.
Днем он утварь еще выстругал
И метал на продажу в бак.
Только ночь и замена дня,
В ней встречаются две души:
У одной - хоровод огня,
А другая не видит сны,
Когда тьма заменяет свет,
Звездным кутая полотном,
Звенят длинные серьги ведьм.
Ивы думают о былом.
Свидетельство о публикации №116040106030
Кира Костенко Зоряна 07.05.2016 13:31 Заявить о нарушении