В пределах одной планеты

Случается, заходит в гости тоска,
и я взахлеб читаю твои письма,
под мурчанье черного кота,
по забавной кличке Пиксель.

А когда на душе — небо синее, синее,
ни капли дождя и намека на бурю,
письма — подписанные твоим именем,
в старом мобильном с дрожью прочту я.

Осознаю средь людской суеты и шороха,
что мы все также в пределах одной планеты,
в пасмурной квартире раздвину шторы я,
наполнив комнату до краёв солнца светом.
Весна/2016


Рецензии