Оперативный дежурный
Тому государству, что верно служил...
В отделе милиции старший дежурный
Который всю жизнь на работе прожил!
Отдав все здоровье служению дела
Он много видал, и друзей и врагов...
И молодость как-то стремглав пролетела
Оставив морщины до белых висков...
Але, говорите, наряд выезжает...
Приметы пожалуйста, адрес, район...
Ведь кто-то всегда в этой жизни спасает
Того, кто казалось совсем обречен...
И книг постовых, расстановок нарядов
Страницы шуршат, завершая сезон...
И в миг превратился салют из разрядов...
Наш праздник, с которым не встретился он...
Три года терпел и искал свое место
На пенсии скромной в двенадцать рублей
И тихо ушел..., без ответа и мести...
Он просто работал и жил для людей!
И сколько таких в нашей жизни осталось
Забытых, уставших, живущих на дне...
Когда в Вашей жизни чего-то случалось
Они находились на этой войне!
Свидетельство о публикации №116040105986