PH

В этом городе
не осталось воздуха
для меня/
Я забыла тебя, вроде,
и возвращаться поздно,
но так и хочется
тебя
обнять.
Ехать мимо нашего места,
что залито солнцем,
и опять представлять,
как мы тогда целовались и смотрели на звезды.
Ну почему не повернуть время вспять?

Почему не снести к черту
эти линии черствые
горизонта длинного,
забравшего нашего счастья горстку.
И даже небо оказалось бессильным,
отобрав розового цвета лоскут,
и заменив на пасмурно-черный.
И, значит, лила слезы напрасно,
отказывать любви став обреченной,
но только я все чувствую остро,
и даже сильно устав,
хотя должна быть ученой,
я до сих пор читаю тебя, словно с листа.

..А в глубине души — пустота.
И как ни дыши,
но без тебя жизнь
уже не та.
И ни с кем не будет так,
когда сердце ритмом в такт.
Мы любили безумно, но ты слабак.
И теперь я полутень благоразумная.
И никого не люблю. Ни детей,
ни мужчин, ни даже бездомных собак.
И что-то бормочу в стае друзей,
а на самом деле я к тебе хочу,
потому что с тобой мне веселей.
Но ты молчишь и я молчу.
Хотя, ты пророс во мне вплоть до самых корней.
И я вселенной задам лишь один вопрос —
зачем это было и что мне с этим делать теперь?


Рецензии