Братья меншие

             Стало всем довольно ясно,
             Не хватает доброты,
             Косой взгляд, скрежещут зубы,
             А в карманах кулаки.

             Чтобы драка не случилась,
             Вновь не вспыхнула война,
             Завести собачку надо,
             Попугая и кота...

             Душу всю вложить в животных,
             Научить их говорить,
             Как никак, а все же братья,
             Ты ответственный за них.

             За окном  бушует вьюга,
             До нее, нам дела нет,
             Анекдоты кот расскажет,
             Сочиняет пес куплет...

             Кое как, но научили,
             Разговаривать в семье,
             Слово, каждый хочет вставить,
             Попугай,кот и скворец...

             Только вот есть незадача,
             Рыбки до сих пор молчат,
             Ртом глотают только воздух,
             Что сказали, не понять...

             Но ошибку не исправить,
             Не достанут их слова,
             Мы, аквариум почистим,
             Будет славная уха...

             От лавины слов устали,
             Это хуже,чем война,
             Спят в аквариуме рыбки,
             Мир царит, спит доброта...
            
                01.04.2016 г.
            
            
            
            
            

            




       
 
 

            
            
          


Рецензии