в зеркальной глади облака

В зеркальной глади облака –
Лишь отраженье.
Ты будешь рядом, а пока
В груди смятенье.
И жгучей ревности волна,
А в ней расплата,
И в мути, поднятой со дна,
Душа распята.
Но предо мной твои глаза,
Как два колодца.
Твой взгляд, как чистая слеза,
На раны льется.
На очищающий костер
Любовь восходит.
Ночь раскрывает свой шатер
И день уводит.
И сновидений хоровод
Едва кружится.
И уплывают в бездну вод
Чужие лица.
А утро кистью после сна
Наносит краски:
По золоту голубизна,
Как сердцу ласка.
И снова в небе облака
И в отраженье.
В моей руке твоя рука
И нет сомненья.
1982 г.


Рецензии
Блеск, просто блеск, Серёжа!

Лара Нуар   03.08.2017 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове, Ларочка!

Лебедев Сергей Александрович   03.08.2017 08:21   Заявить о нарушении