Весеннее недоумение
Среди весны негаданно явилась,
Холодным ветром в истерике забилась.
Метнула хлопья снега,
Туч серых нагнала на небо.
Сердилась зимушка - зима,
Помощников всех призвала:
И лютый холод, вьюгу, хиус,
И ни к кому не проявляя милость,
Взялась творить морозные дела.
Зло Солнцу пригрозила,
И льдом по речке заскользила.
Деревьям тоже надерзила,
Давай безжалостно терзать,
И листья прошлогодние метать.
Морозом всех взялась пытать,
И птиц с деревьев разгонять.
В недоумении застыли тополя,
И белым мелом вновь покрылась,
Едва оттаявшая, бурая земля.
Зима натужно выла, с хиусом носилась,
Смутившись, весна, не споря,
Зиме-старухе покорно подчинилась,
Лишь тяжело вздохнув, от горя,
В сторонку тихо удалилась.
01.04.16
Свидетельство о публикации №116040105727