Православные числа

 

А под ногами, ступени бегут словно четки
И на горе куст пылает, как крест
Кровью сочатся лохмотья-обмотки
Факел в руке-словно вечный протест

Он все бежит и считает: три, семь или девять
Или двенадцать-апостолов нужно считать
Камни все собраны Верно, пора уже сеять
Да и долги все пора, уже всем раздавать

Сестрам по серьгам. Остались без бисера свиньи
Лазарь воскрес. Семь хватило хлебов
Шлюха покаялась-бесы и черти в унынии
А через крест прошел Он и семь ада кругов

Камень отвален, осталась одна плащаница
Вроде очищен, но вряд ли смогу без грехов
Каюсь год каждый в грехах, чтобы снова родиться
Освобождаясь от мрачных и тяжких оков


Рецензии
Лазарь - ожил! Остальное - соответствует! Видно ещё не ВРЕМЯ раздавать долги...

Ирина Молчанова Ал   01.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
Да вы правы Спасибо нужно будет править

Андрей Романов 11   02.04.2016 09:48   Заявить о нарушении