В школе
От домашних скучных дел.
По дороге срезать путь,
Исписать по стенам мел.
Пусть сосед расскажет маме,
Что с котом их занимался…
Разбежался… разбежался
У меня сосед по парте
Хорошо играет в карты.
Туз червовый у него
Стал червонною Москвой.
Стал Саратов дамой пик,
Начитался парень книг.
Волгоград – король крестовый…
Стихаря тасует снова…
Обманул географ нас –
Поменял он наш компас.
Сторож школы Асланбек
Очень странный человек.
Не пускает в магазин.
Может, в школе карантин?
Или в школе мы сорим?
Иль с уроков мы бежим?
Ну, никак не угодить!..
Что осталось – лишь учить!
Написано с юными читателями Детской библиотеки ЧР
Свидетельство о публикации №116040105609