Звезда

Ты теперь далеко от меня,
Как вот эта звезда надо мной.
Не коснуться рукой мне огня.
Не моя ты теперь - я не твой.

И опять будешь снится во сне
И стоять словно тень у креста.
Я проснусь - лунный блик на стене,
А вокруг никого - пустота.

Ничего не вернётся назад,
Ведь обратной дороги же нет.
Но я чувствую тёплый твой взгляд.
Его дарит с небес лунный свет.

Как же мне не хватает тебя!
Ты за той невозвратной чертой.
Тяжело расставаться, любя.
Не поспоришь вот только с судьбой.

Мне не нужен никто - это знай.
Буду в сердце хранить я любовь.
Рассветает, родная, прощай.
Ночь придёт и мы встретимся вновь.

Нет, уснуть не смогу - не хочу.
Свою душеньку рву пополам.
В мыслях всё за звездою лечу.
Тело здесь, а душа моя там.

Я у Бога прошу об одном.
Если есть что-то в царстве теней,
В этом мире загробном, ином,
То хочу рядом быть только с ней.

Пусть она далеко-далеко,
Как вот эта звезда надо мной,
Что парит в небесах высоко.
Я помчусь вслед за этой звездой.


Рецензии
Наверное,мечта всех любящих сердец,чтобы хоть на ТОМ СВЕТЕ быть вместе.Спасибо,Сережа.Очень затрагивающее душу стихотворение.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   13.06.2016 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!

Сергей Мельников 62   13.06.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.