Грешная любовь
К изголовью льётся лунный свет.
Соблюдаем мы с тобой не очень
На любовь греховную запрет.
Вновь идём мы с совестью на сделку –
Свели с ума нас лунные лучи!
И – любви искусную подделку
Падший ангел нам принёс в ночи.
Сегодня сердце млеет, и тоскует,
Душа – к укорам совести глуха.
Ах! Не ужель блаженство поцелуя –
Лишь продолженье первородного греха!
Зарок даю, целуя губы милой,
Что их вино я пью в последний раз!
Но… вновь и вновь магическая сила
И лунный свет соединяют нас.
Не от того ли сам себе не верю,
Когда пытаюсь хмель любви не пить?
Если в ночи ты мне откроешь двери,
То… разве хватит сил, чтоб отступить?!
Пусть не ищу, не жду и не ревную –
И душа порой так холодно-тиха!
И всё же верю – ты и я любовь земную
Познаём без смертного греха!
И вот хочу, отбросив прочь сомненья,
Себе поверить и себя простить.
Чтоб – как звезда – сгорая, хоть мгновенье
Тебе одной во мгле ночной светить!
(вариант от 7.02.2012г.)
Свидетельство о публикации №116040105506
"То… разве хватит сил, чтоб отступить?!"
Если настоящий мужчина, то отступит))) С уважением)))
Ядвига Боброва 28.10.2018 13:31 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 31.10.2018 11:18 Заявить о нарушении
Ядвига Боброва 31.10.2018 16:20 Заявить о нарушении