Босоногий мальчишка

Я в бреду, в полупьяном угаре,
Струны рву у гитары своей,
И сознанье уносится в дали,
Необузданной жизни моей...

Где совсем босоногим мальчишкой,
Став чуть старше и посмелей,
Бесшабашно, сигая вприпрыжку,
Я по крышам гонял голубей...

Как с друзьями ходили в ночное,
И стреножив табун лошадей,
У костра под Полярной звездою,
Слушал песнь, что поет соловей...

Или утром, вскочив с петухами,
В пору летней зеленой страды,
Погоняя стада с пастухами,
Зарабатывал им трудодни...

Жизнь прошла безвозвратно, оставив,
Лишь на сердце щемящую боль,
"Монолог" не возможно исправить,
Умер тот, королевством кто правит,
Так, Да здравствует Новый король !!!


Рецензии