Васька Туз

Чуть  дальше от села, у озера, бахча.
У сосняка на поле, на песочке
Росли арбузы, под присмотром деда.
Греются арбузы, греются на солнце.
Дед, наблюдает из шалаша в оконце.
Наблюдает он затем,
чтоб арбуз никто не съел без спроса.
Об этом знает детвора, из ближнего села.
Но, как-то раз, по – утру, собрались они
Отведать  колхозного  арбуза.
Налетели всей гурьбой, с лысой головой
И давай колоть, «зелёного», кидать.
С чёрным семечком искать.
Их увидел дед «Арбуз»,
Его прозвал так Васька «Туз»,
И погнал ребят с бахчи,
Вичкой хлопал через рваные портки.
Хлопал он, учил и сквозь зубы говорил:
-Пусть краснеет попа, как арбуз.
Воровству у нас запрет. От рожденья и навек.
Помни это !,  Васька «Туз».


Рецензии