Разные весенние сюрпризы

По  карнизу  ржавому  закапал,
А  потом  сердито  застучал –
Будто  бы  явился  он  с  расплатой! –
Дождь – напоминанье  всех  начал!
В  нем – начало  музыки  весенней
И  с  людьми  неслышный  диалог…
Он  закрыл  нам  мартовские  сени
И  апрель  веселостью  привлек!
Все  обходят  лужи  осторожно
И  потоки  тающей  весны –
Так  и  не  поняли  силы  водной,
Силы  очищающей  волны!
Разные  весенние  капризы,
Мысленно  притянутые  нами,
Уж  стучат  степенно  по  карнизам!
А  услышать  их  должны  мы  сами.
31.03.16.


Рецензии