Боль России

Щемящая боль России,
Березы и тополя,
По селам,как часовые,
Стоят сторожа дома!

Там , где я когда-то рос,
Мало, что от прошлого осталось,
Здесь среди просёлочных дорог,
Многое с годами затерялось.

Позаброшенные деревни и села,
Что старые матери без сыновей,
Среди степного простора,
Нет ближе Вас и родней!

Разбросанные в просторах,
Покинутые дома,
Где окна - глазницы пустые,
С укором глядят на тебя!

Свидетели нынче немые,
Забытые села,дома,
Величие - прежней России,
Пропахшая потом земля!

По видимому не просто,
У них обстоят дела,
Глаза у сельчан,как с погоста,
Увы говорят за себя!

Бежит лентой вдоль дорога,
Ведет,извиваясь в поля,
По небу, чуть выше стога,
Надорванный - крик журавля!


Рецензии