Дед грызёт гранит наук

Объясняет деду внук
Что такое ноутбук.
Как включать,как заряжать,
На какие кнопки жать?
Четко понимает внук,
Курс не программиста,
А начальный курс наук,
Дед поймёт не быстро.
Он то дрыхнет на боку,
То трёт поясницу,
То идет попить чайку,
То спешит в теплицу.
Не смотря на то,что внук
Педагог хороший,
Деду нужен ноутбук,
Как плотве галоши.
Нет, обидеть внука дед
Вовсе не стремиться.
Вид он делает,пусть сед,
Рад всегда учиться.
Внук вздыхает и ворчит,
Выглядит устало,
Шансов деда обучить
Прямо скажем,мало.
Но надежд "зюйд-вест"подул,
В темноте дремучей
За два месяца блеснул
Знаний первый лучик.
Дед довольно крутит ус,
Понял слово "гаджет"
Сколько будет длится курс
Времечко покажет...


Рецензии
Интересно пишете.Да ещё и частушки есть.У меня их тоже много.Одним словом в избранные.

Олег Зайцев 4   25.10.2016 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег,за визиты и добрые слова!Здоровья тебе и творческих вершин!
С уважением!

Вячеслав Дединовский   27.10.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.