Рождённой в первый день апрельский...

Рождённой в первый день апрельский,
Её улыбке озорной –
Принёс сегодня поздравленья
Весенний ветерок лесной;

Ей тундра шлёт, и бор Карельский,
Камчатка, Питер, Уренгой:
Цистерны виски и варенья,
Вагоны тортов – дар такой…

В тот день весна всерьёз проснулась,
Заулыбалось всё вокруг;
Когда она бытья коснулась –
Грачи запели даже вдруг…

… забегали шустрее зайцы…
…убёг от бабки колобок…
… к чему я это?.. – просто в рифму –
Я проще выдумать не мог…

…так вот: когда на свет рождалась
Такая чудо-красота,
На небе точно – разгоралась
Огнём сверхновая звезда!

Взрывались Солнца всех Вселенных,
Искрил безмерно Млечный путь
И каждый Бог вторил для тленных:
«Её рожденье не забудь:

Она ниспослана для лавров,
Она нацелена на бой –
И амазонок, и кентавров
Без страха поведёт с собой»!..

«НаЩальница»… – определённо;
Чёртёнок, Ангел – два в одном;
Идёт по жизни непреклонно,
Не видя тучи за окном.

Идёт по жизни шагом резвым
Без пафосных речей, словес:
Девчонка-шутка с мозгом трезвым –
Рассудок с юмором в «довес».

Она и Леди, и Пацанка,
Строга бывает, и мила.
Бывает, как броня от танка,
Но, в общем, шёлкова душа.

И недотрога, и со флиртом,
Пешком наверх, но может лифтом,
Без тормозов, но с образами,
Порой одна, но чаще – с нами!

Её улыбка светит солнцем
И смех весёлый из оконца
Летит под вечер над столицей –
И откликаются сто лиц ей!

Рождённой в первый день апрельский
С её улыбкой озорной
Несёт с собой, как поздравленье,
Весенний ветерок лесной:

Трель соловья в скупом рассвете,
Небес высоких синеву,
И по весне – мечту о лете,
И просто – счастье…
                счастье наяву!!!


Рецензии